}
구분 | 금액(VAT 별도) | 내용 |
---|---|---|
가맹비 | 5,000,000 | 상표 및 브랜드 노하우 사용료 |
교육비 | 10,000,000 | 운영 및 서비스 교육, 조리 및 기기조작 교육, 오픈지원등 |
보증금 | 2,000,000 | 보증 예치금 (계약 종료 시 반환) |
인테리어 | 62,700,000 | 벽면, 천장, 바닥, 설비, 전기(조명, 배선)공사, 외부 벽돌 공사 1㎡당 비용 별도 발생(현장에 따라 비용 상이) |
외·내부간판 | 4,480,000 | 전면 간판 (돌출간판, 포인트간판, 어닝등 제외) |
기기 및 기물 | 53,080,000 | 에스프레소 머신 2그룹, 자동그라인더, 카이저제빙기, 정수시스템, 비앙코믹서블렌더, 핫위터디스펜서, 냉장고 2개, 데크오븐, 냉동고, 크림치즈 쇼케이스 냉장고, 서랍식 라크*2EA, 수납 선반*2EA, 도우컨디셔너, 가스불판, 냉장테이블, 스텐제빵작업대, 오픈작업대, 씽크대, 기본주방기물 외(씽크대 공간에 따라 크기 변경으로 비용 상이) |
가구 | 2,400,000 | 제작테이블 8개, 의자 16개, 스툴 14개 |
홍보물 | 2,730,000 | 내·외부사인물, 홍보물, 액자, 유니폼, 앞치마 외 |
총합계 | 142,390,000(VAT별도) | |
별도비용 | 표준공사 외 별도 항목은 별도 옵션 | 철거, 음향시설, POS기기, 냉난방기, 가스설비, 전기증설, 통신설비, 소방시설, 화장실공사, 상하수도 공사, 초도물품, 순간온수기, 공조설비 CCTV, 인허가 등은 비용 별도 |