개설비용

Home / Frenchise /  개설비용
구분 금액(VAT 별도) 내용
가맹비 5,000,000 상표 및 브랜드 노하우 사용료
교육비 10,000,000 운영 및 서비스 교육, 조리 및 기기조작 교육, 오픈지원등
보증금 2,000,000 보증 예치금 (계약 종료 시 반환)
인테리어 48,000,000 벽면, 바닥, 천장, 설비, 전기(조명, 배선) 공사 평 추가 시 비용별도 발생 [20평 기준]
외·내부간판 6,000,000 전면 간판, 현수막, 돌출 간판 등(어닝 제외)
기기 및 기물 39,500,000 2그룹 커피 머신, 커피 그라인더2EA, 핫워터 디스펜서, 대형 제빙기, 블랜더, 테이블 냉장고, 스탠드형 냉동 냉장고, 정수 시스템, 아이스빈, 린서, 소형 크림치즈 쇼케이스, 바리스타 기본 물품, 2단 2매 데크오븐, 20매 도우 컨디셔너, 냉동고 45박스, 테이블 냉장고, 오븐 작업대, 1구화구, 씽크대, 서랍식 라카 [옵션변경 시 금액 변동]
가구 3,000,000 제작 테이블 7개, 의자 14개, 스툴 14개
홍보물 3,000,000 매장 홍보 및 마케팅
총합계 116,500,000(VAT별도)
별도 공사 비용 별도 외부 시그니처 파사드 철거, 음향 시설, 공조 설비, 냉난방기, 가스 설비, 전기 증설, 순간 온수기, 통신 설비, 소방 시설, 화장실 공사, 상하수도 공사, CCTV, 인허가, 간판 추가, 어닝 초도 물품
특이 사항 20평 기준 개설 비용입니다